Лекция искусствоведа Маши Дьяковой «Женский автопортрет в истории искусства»

Мы поговорим о том, какое место автопортреты занимают в иерархии жанров, как женщины осваивались в профессии творцов и какую роль в этом играло изображение самих себя.

Искусство и культура 12+

Веками во всех видах искусства женский образ мы видели через призму мужского взгляда. Они изображали богинь, муз, цариц и крестьянок, жен, дочерей и много других ролей, которые были отведены женщинам. Но кем они видели себя сами? Как и когда им удавалось заявлять о себе? Это мы обсудим с искусствоведом Машей Дьяковой на лекции о женских автопортретах.

 

Мы поговорим о том, какое место автопортреты занимают в иерархии жанров, как женщины осваивались в профессии творцов и какую роль в этом играло изображение самих себя. Подробнее изучим творчество Артимизии Джентилески, Юдит Лейстер, Элизабет Виже-Лебрен, Зинаиды Серебряковой и Сюзанны Валадон, а также узнаем новые имена и способы выразить себя через искусство.

 

Приходите на встречу с искусством! Погрузимся в калейдоскоп новых лиц и проведем время вместе в окружении работ, в которых наши современные художники интерпретировали женский образ и исследовали границы мышления.

Поделиться:

20 дней назад
4 апреля 19:30–21:30

Москва
ул. Новослободская, 45Б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов